公告版位
歡迎引用文章,但請事先告知。商業轉載請留言與我連絡,謝謝!

有了孩子,人生整個變了。

 

時間過得很快,轉眼孩子已經三個月,從原本只會吃、哭、拉、睡的新生兒,變成了還會笑、愛玩的嬰兒;我們也從聽到孩子哭就不知所措的新手,變成聽到哭聲就知道孩子要做什麼的「爸爸媽媽」。 


這段適應期當中,有網友特地在板上留言問候我的情況,令我感動不已。孩子確實是會給人很大的力量。真是非常感謝各位的鼓勵和關懷。現在生活漸漸上了軌道,所以我決定要重拾譯筆囉!由於原先合作的久周停業,我重新投出履歷給其他出版社,希望不久就會有新的案子進來。 

 

I'm ready!

創作者介紹

丹鼎的煉字記事

thecrucible 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Snow White
  • 丹鼎:
    恭喜妳,正式邁入擁有孩子的新人生了。妳們家的小寶貝已經三個月了,那不是跟我們家小璽差不多時候出生的嗎?呵。
    可能因為我的生產時間跟妳差不多,因此難免會浮現一股關心之意,還希望妳別見怪呢!
    重拾譯筆是件很令人興奮的事,但難免也得隨著孩子在身旁有所調整,無法再像以前那樣隨興地想譯就譯、想休息就休息了。

    總之,恭喜妳產後復出,翻譯的道路上,又多了一位翻譯的高手囉!一起加油吧!